Основные достоинства свежемолотого перца

Основные достоинства свежемолотого перца

В чём же основные преимущества свежемолотого перца перед смолотым непонятно когда и где?

Молотый перец

1. Конечно же, вкус и аромат. Свежемолотый перец, как черный, так и другие его разноцветные братья, имеет очаровательный вкус и аромат, в отличие от того, который смололи когда-то давно. Попробуйте раздавить горошинку перца и Вы почувствуете неповторимый яркий аромат.

2. Текстура. Обычный готовый перец всегда смолот в порошок. Если же Вы смалываете перец самостоятельно в мельничке для специй или кофемолке, то можете контролировать степень помола так, что почувствуете его на зубах. Однако это будет освежающий, острый и с лёгкой горчинкой привкус, вместо резкого вкуса обычного перца.

3. Польза чёрного перца заключается в богатстве витаминов и других полезных веществ, которые способствуют пищеварению, очищению органов дыхания и лечению различных заболеваний. Однако обычный молотый перец теряет большую часть полезных веществ при хранении.

 

4. Привлекательность. Вид свежемолотого чёрного перца поверх готового блюда определенно симпатичнее того серого порошка из пакетиков или перечниц.

 

5. Универсальность свежемолотого перца заключается в том, что мы можем достигать разной остроты в зависимости от тонкости помола. Т.е. мы можем вообще использовать целые горошинки, чтобы придать лёгкий аромат. Или раскрошить горошины на крупные части.

 

6. Свежемолотый перец расходуется гораздо экономнее, чем обычный. К тому же Вы можете покупать сразу большие запасы (объемные упаковки выгоднее), т.к. не молотый перец хранится лучше. Если Вы приобретаете мельничку, то помимо перца, Вы сможете в ней перемалывать и другие специи.

Мельничка электронная Joseph&Joseph

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Имя:
E-mail: не публикуеться
Комментарий: